Åkesson´s Organic
Der Name Akesson steht heute für Spitzenschokoladen und beste Kakao- und Pfeffersorten. Die ehemalige schwedische Diplomatenfamilie beheimatet nun schon seit den 1970er Jahren die besten Kakao- und Pfeffersorten. Angefangen in Madagaskar reichen die familiären Plantagen heute bis nach Brasilien. Unter der Federführung von Bertil Åkesson kreiert und bezieht Åkesson´s Organic nur die authentischsten, reinsten und geschmacklich besten Produkte der Welt. Dabei wird vor allem auch der Berücksichtigung ethischer Gesichtspunkte eine große Aufmerksamkeit gewidmet.
Åkesson´s Organic beliefert heute die weltbesten Chocolatiers mit Kakao, darunter keine geringeren als Domori und Amedei. Die eigenen Schokoladenkreationen bestehen fast immer zu 75% aus Kakao und sind auch in Kombination mit den exklusivsten Pfeffersorten zu erhalten. Die Pfeffer sind dabei nicht nur scharfes Gewürz, sondern zum Teil mild und fruchtig und darüber hinaus äußerst rar. Die kleinen Kakaopflanzen werden auf den Plantagen von hohen "Schattenbäumen" umsäumt. Auf diese wurden Pfefferlianen gepflanzt. So wachsen Kakao und Pfeffer auf den gleichen Plantagen und finden zum Teil in den Schokoladen wieder zusammen. Die Auswahl an seltenen und aromatischen Pfeffern ist bei Akesson beeindruckend. Ob Penja Pfeffer oder der seltene Voatsiperrifery Pfeffer, sie alle und noch viele mehr werden von Akesson in kleine Glasgefäße gefüllt und kommen so in den Handel. Bertil Akesson hat dabei immer ein Auge auf seltene Kostbarkeiten und besondere Spezialitäten, so dass auch weitere Gewürze in sein Portfolio finden.
Zuständige ÖKO-Kontrollstelle: FR-BIO-10 EU/Nicht-EU-Landwirtschaft & FR-BIO-01 Nicht-EU-Landwirtschaft
Akesson's Organic Ltd., 15b Blenheim Crescent, Notting Hill, London W11 2EE, Vereinigtes Königreich