Aceto Balsamico di Modena IGP Francobollo 10 Jahre, 250ml
Acetaia Leonardi, Magreta (Emilia-Romagna)
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- Bestell-Nr.: 0002196
- Rebsorten:Trebbiano
- Hinweis: Enthält Sulfite
Der Leonardi Aceto Balsamico di Modena der "Serie 10" - ein 10 Jahre in Holzfässern gereifter Aceto Balsamico - hat sein flüssiges Stadium hinter sich gelassen und eine harmonische leichte Zähflüssigkeit erlangt. Mit ihm lassen sich nicht nur Gemüse, gekocht oder gegrillt, gekochte oder im Ofen gegarte Kartoffeln, Lachs und andere Fischgerichte sowie Reis verfeinern, auch an geröstetem oder gegrilltem Fleisch, zu Käse oder zur Veredelung von Eiscreme ist der Balsamessig wunderbar geeignet. Der edle Aceto glänzt dunkelbraun und bietet ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Milde und Säure. Ein beiliegendes Booklet gibt Ideen, wie sich der Essig mit verschiedenen Speisen kombinieren lässt.
Zutaten
eingekochter Traubenmost, Weinessig
- Hinweis: Enthält Sulfite.
Hinweis: | enthält Sulfite |
Inhalt: | 250ml |
Herkunft: | Italien |
Hersteller | Azienda Agricola Leonardi Giovanni, Via Mazzacavallo, 62, 41043 Magreta di Formigine, Modena, Italien |
EAN | 8033378340593 |
Durchschnittliche Kundenbewertung: aus 3 Kundenbewertungen
Gutes Preis- Leistungsverhältnis
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Seit Jahren DER Balsamico Essig bei uns zuhause!
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Ein sehr leckerer Balsamicoessig zum Salat oder auch um manch eine Nachspeise zu verfeinern
Ein sehr leckerer Balsamicoessig zum Salat oder auch um manch eine Nachspeise zu verfeinern
Acetaia Leonardi, Magreta (Emilia-Romagna)
Die Acetaia Leonardi, unter der Leitung von Francesco Leonardi, ist eine der bekanntesten und ältesten Acetaien Italiens. Sie existiert bereits seit 1871 und liegt in Magreta in der Provinz Modena. Über viele Generationen wird hier Balsamessig auf allerhöchstem Niveau hergestellt.
Neben den sehr exklusiven Aceti gibt es aber auch zahlreiche Condimenti (Würzessige) und eingelegte Gemüse. Die Anzahl der vielen Holzfässer, in denen der Aceto reift und nach und nach umgefüllt wird, ist mittlerweile auf über 3000 angewachsen. Dennoch kommen nur 1000 Fläschchen des besten Produktes auf den Markt. Der Aceto Balsamico Tradizionale ist eine wahre Meisterleistung, entsteht in Handarbeit und über viele viele Jahre. Daher ist er so einzigartig und teuer.
Es gibt neben der Acetaia Leonardi praktisch kaum eine Acetaia, die über so viele Generationen geführt wird und schon vor 100 Jahren abgefüllten Aceto auf den Markt bringt. So einzigartig ein Tradizionale auch ist, ein 50 oder 100 Jahre alter Aceto Balsamico ist unumstritten eine Rarität, welche übrigens zum Teil für weit über 600 Euro gehandelt wird und zwar pro Flasche, oder besser pro Fläschchen. Der 50 und 100 Jahre alte Aceto beinhaltet dabei nur 68ml. Alle Produkte von Leonardi sind auf sehr hohem Niveau und bereiten daher auch so viel Freude beim Genießen, Schlemmen, Kochen und Garnieren.
Azienda Agricola Leonardi Giovanni, Via Mazzacavallo, 62, 41043 Magreta di Formigine, Modena, Italien