Affiorato Fruttato Leggero Extra Natives Olivenöl - handgeschöpft, 250ml
Frantoio Galantino, Bisceglie (Apulien)
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- Bestell-Nr.: 0002185
Dieses hochwertige, handgeschöpfte, klare Olivenöl aus dem Hause Galantino, besticht durch seine perfekte Harmonie sowie die goldgelbe Farbe mit oliv-grünen Reflexen. Dabei entfaltet das L´Affiorato ein delikates und exquisites Aroma mit einem mild-fruchtigen Geschmack und einem deutlichen Mandel-Nachhall. Dieses dickflüssige Öl eignet sich hervorragend für rohe Salate, Bruschetta, gebratenen oder gegrillten Fisch, sowie zur Zubereitung von Gemüse und zum Braten. Noch vor der ersten sonst üblichen Pressung der Oliven, bildet sich an der Oberfläche der gemahlenen Oliven eine kleine Ölmenge (2-3%). Diese wird von Hand abgeschöpft und aus ihr entsteht dieses kostbare Olivenöl. Da dieses Öl keinerlei Druck ausgesetzt wird, hat es einen sehr gehaltvollen Körper und besticht durch seinen ausgewogenen Duft und Geschmack.
Der Feinschmecker 1999
Das Olivenöl von Galantino wurde von der Zeitschrift 'Der Feinschmecker' als eines der feinsten italienischen Olivenöle, welches in Deutschland erhältlich ist, bewertet.
- Tropföl, welches noch vor der Pressung entsteht
- Granisteinmühle mit kalter Extraktion
- Filtriertes Olivenöl.
- Charakteristik: mild, leicht bis mittel fruchtig
Nährwertangaben | ||
pro 100ml | ||
Energiewert | 3389 kj (824 kcal) | |
Fett | 92 g | |
- davon gesättigte Fettsäuren | 13 g | |
Kohlenhydrate | 0 g | |
- davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Durchschnittliche Kundenbewertung:
aus 4 Kundenbewertungen
Sehr gute Qualität, verwende das Produkt recht oft zu verschiedenen Speisen. Eignet sich gut als Geschenk.
Sehr gute Qualität, verwende das Produkt recht oft zu verschiedenen Speisen.
Eignet sich gut als Geschenk.
Super gut
Super gut
Hervorragende Qualität und als 250 ml-Flasche immer ein schönes Geschenk für Olivenöl-Kenner.
Hervorragende Qualität und als 250 ml-Flasche immer ein schönes Geschenk für Olivenöl-Kenner.
Kann man mit dem Löffel trinken ,,
Kann man mit dem Löffel trinken ,,
Frantoio Galantino, Bisceglie (Apulien)
Schon seit 1928 wird bei Frantoio Galantino Olio Extra Vergine di Oliva (Extra Natives Olivenöl) produziert. Michele Galantino hat zusammen mit seinem Bruder in vielen Jahren einen der renommiertesten Betriebe Italiens in der Olivenölerzeugung aufgebaut. Im norden Apuliens, in der Anbauzone um Bisceglie, werden so von Mitte Oktober bis Ende Dezember die Oliven per Handlese geerntet. Dabei werden bei Galantino zwei Sorten berücksichtigt. Zu 60% werden Ogliarola Barese Oliven verwendet und zu 40% Oliven der Sorte Coratina. Die Verarbeitung findet dann in großen Steinmühlen statt.
Galantino Olivenöl
Die Olivenöle von Galantino sind ausschließlich kaltgepresst. Davon ausgenommen ist das Olio Extra Vergine di Oliva - L´Affiorato. Dieses ist ein handgeschöpftes Olivenöl höchster Güte und wird daher auch nicht gepresst. Das L´Affiorato wird direkt nach dem Mahlvorgang von der Oberfläche genommen. Es ist die schonendste Art Olivenöle herzustellen, da alle Inhaltsstoffe bestmöglichst erhalten bleiben. Daneben gibt es aber auch noch Lagenöle, bei denen die Oliven nur von Bäume eine bestimmten Lage entstammen, wie auch Kräuter-Öle und Agrumato-Öle, die mit frischen Zitrusfürchten gepresst werden. Vor allem das Condimento al Limone und das Condimento al Arrancia bereichern unzählige Speisen mit ihrem fruchtigen und einzigartigen Aroma.
Frantoio Galantino Srl., Via Corato Vecchia 2, 76011 Bisceglie, Italien