Antipasto oder der Plural Antipasti, wie der Begriff häufiger verwendet wird, ist die klassische Vorspeise, welche in der Regel aus mehreren kleinen Portionen besteht. Der aus dem italienischen stammende Begriff "Antipasto" setzt sich aus ante (vor) und pasto (der Mahlzeit) zusammen. Aber auch in anderen Ländern gibt es für die Vorspeisenvariationen bekannte Namen, wie z.B. Tapas (Spanien), hors d'oeuvre (Frankreich) oder Mezés (Griechenland). Meist bestehen die Vorspeisen aus getrockneten Tomaten, gegrilltem Gemüse, eingelegten Auberginen, Schinken, Sardinen, Sardellen, Thunfisch, Zwiebeln in Balsamessig, eingelegtem Knochlauch und zahlreichen weiteren delikaten Köstlichkeiten. Die Antipasti werden dann gerne mal kalt und mal warm zubereitet.
Längst haben feinwürzig eingelegte Köstlichkeiten die Hauptspeisenteller erobert, bereichern den Grillabend und erfreuen als Zwischenmahlzeit oder Snack. Viele unserer Gourmetspezialitäten sind traditionell und per Hand zubereitet und die Verpackung im Glas lässt das Auge erahnen, was dem Gaumen noch bevorsteht:
Antipasto oder der Plural Antipasti , wie der Begriff häufiger verwendet wird, ist die klassische Vorspeise , welche in der Regel aus mehreren kleinen Portionen besteht. Der aus dem...
mehr erfahren »
Fenster schließen
Antipasti & Oliven
Antipasto oder der Plural Antipasti, wie der Begriff häufiger verwendet wird, ist die klassische Vorspeise, welche in der Regel aus mehreren kleinen Portionen besteht. Der aus dem italienischen stammende Begriff "Antipasto" setzt sich aus ante (vor) und pasto (der Mahlzeit) zusammen. Aber auch in anderen Ländern gibt es für die Vorspeisenvariationen bekannte Namen, wie z.B. Tapas (Spanien), hors d'oeuvre (Frankreich) oder Mezés (Griechenland). Meist bestehen die Vorspeisen aus getrockneten Tomaten, gegrilltem Gemüse, eingelegten Auberginen, Schinken, Sardinen, Sardellen, Thunfisch, Zwiebeln in Balsamessig, eingelegtem Knochlauch und zahlreichen weiteren delikaten Köstlichkeiten. Die Antipasti werden dann gerne mal kalt und mal warm zubereitet.
Längst haben feinwürzig eingelegte Köstlichkeiten die Hauptspeisenteller erobert, bereichern den Grillabend und erfreuen als Zwischenmahlzeit oder Snack. Viele unserer Gourmetspezialitäten sind traditionell und per Hand zubereitet und die Verpackung im Glas lässt das Auge erahnen, was dem Gaumen noch bevorsteht: