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Atún Claro, Albacore oder einfach nur Gelbflossen Thunfisch, zählt mit dem weißen Thunfisch zu den kulinarisch begehrtesten Thunfischarten. Sein Fleisch ist besonder zart und schmackhaft. Conservas Ortiz setzt sich für die Erhaltung der Arten und eine Nachhaltige Fischerei ein. Hierbei wird vollständig auf die Verwendung von Treibnetzen verzichtet. Beim Angeln werden kurze Leinen verwendet. Die Zu- und Aufbereitung des Atun Claro erfolgt einzeln und von Hand.
Zutaten
Gelbflossen Thunfisch, Extra Natives Bio Olivenöl*, Kochsalz
* aus kontrolliert biologischem Anbau, ES-ECO-026-VAS, Solvino DE-ÖKO-039
- Nettoinhalt: 220g
- Fischeinwaage: 150g
- Beim Fischfang werden KEINE TREIBNETZE verwendet.
Nährwertangaben | ||
pro 100g | ||
Energiewert | 907 kj (217 kcal) | |
Fett | 13 g | |
- davon gesättigte Fettsäuren | 4 g | |
Kohlenhydrate | 0 g | |
- davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 25 g | |
Salz | 0,67 g |
Hersteller | Conservas Ortiz Sa. Iñaki Deuna 15, 48700 Ondárroa - Vizcaya, Spanien |
EAN | 8411320382943 |
Durchschnittliche Kundenbewertung: aus 2 Kundenbewertungen
Macht sich gut auf Thunfischpizza.
Macht sich gut auf Thunfischpizza.
Er schmeckt toll
Er schmeckt toll
Conservas Ortiz, Ondarroa (Biskaia)
Die Conservas Ortiz ist ein Traditionsunternehmen aus Ondárroa, am Golf von Biskaya, im Norden Spaniens. Ondarroa gehört zu den ertragsstärksten Häfen der Nordküste, wobei die pittoreske Fischeridylle nach wie vor erhalten ist. Die Wurzeln gehen bis in Jahr 1891 zurück womit Ortiz eine Vorreiterrolle in der handwerklichen Verarbeitung von Konserven übernimmt. Damals wie heute wird nach traditionellen Methoden Fischfang betrieben. Ortiz legt wert auf die Regeneration der Fischbestände und den Erhalt der achtsamen Fischerei mit geringem Beifang. Es kommen drei Fischreimethoden zum Einsatz, zum einen die Rute oder kurze Leine mit lebendem Köder (nach traditionellem Verfahren), das Schleppangeln für den Bonito und Ringwadennetze für Sardellen. Treibnetze oder Langleinenfischerei gab es bei Ortiz noch nie.
Ortiz Thunfisch, Sardellen und Sardinas im Glas
Der personelle Aufwand bei Ortiz ist groß, zum einen auf Grund der Fangmethoden, zum anderen auf Grund der handwerklichen Verarbeitung. Alle Fischkonserven von Ortiz erhalten wir, sofern möglich, im Glas. Lediglich beim wertvollen und feinen Bauchfilet des Thunfisches, dem Vetresca, ist das nicht möglich. Dieses ist so zart, das es im Glas zusammensinken würde. Neben dem begehrten weißen Thunfisch, dem Bonito del Norte, sowie dem Gelbflossenthunfisch, dem Atun Claro, gibt es noch Sardellen (Anchovies), Markrelen, Sardinen und die Spezialität Mi Cuit - ein saftiger Thunfisch, der ohne Zusätze im Glas gekocht wurde. Die Thunfischfilets gibt es Olivenöl, in Bio Olivenöl oder natural im eigenen Saft.
Die Produkte von Ortiz haben, auf Grund ihrer hohen Qualität, gerade in den letzten Jahren zahlreiche Auszeichnungen und Erwähnungen erhalten. Neben diversen "Great Taste Awards" kommen Auszeichnungen aus New York und Paris hinzu. Auch ein Artikel im Wall Street Journal wurden den Ortiz Anchovies gewidmet. Diese werden aufwendig sortiert und reifen für mindestens 6 Monate in Fässern bevor sie von Hand filetiert und in Olivenöl eingelegt verpackt werden. Sardellen waren und sind es immer noch ein Hauptprodukt. Auch werden die Conservas Ortiz in der Spitzengastronomie verwendet und in zahlreichen Kreationen verarbeitet.
In den letzten 100 Jahren hat sich das von Bernando Ortiz de Zárate gegründete Unternehmen, mittlerweile in fünfter Generation, somit zu einer weltweiten Spitzenadresse gemausert. Mit den Conservas Ortiz können Sie bei Solvino, einzigartigen Fisch online kaufen, welchen wir Ihnen verpackt bis auf wenige Ausnahmen im Glas zuschicken.
Zuständige ÖKO-Kontrollstelle: ES-ECO-026-VAS
Conservas Ortiz Sa. Iñaki Deuna 15, 48700 Ondárroa - Vizcaya, Spanien