Bonito del Norte (Atún Blanco) - Weißer Thunfisch in Olivenöl, 220g
Conservas Ortiz, Ondarroa (Biskaia)
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- Bestell-Nr.: 0001403
Der Weiße Thun oder Bonito del Norte ist die qualitativ hochwertigste Thunfischart. Die von Ortiz verwendeten Fische werden einzeln im Golf von Biskaya geangelt und anschließend sehr behutsam filetiert, gekocht und anschließend in feinem Olivenöl eingelegt. Das zarte weiße Fleisch ist besonders aromatisch und geschmackvoll. Im Vergleich zu den "üblichen" Thunfischfilets in Dosen, ist der Geschmacksunterschied wirklich beeindruckend. Die Speiseempfehlungen sind vielfältig. Sie reichen von Pastagerichten, Antipasti und Salaten bis hin zu Soßenkreationen und Gemüsekompositionen.
Zutaten
Weißer Thunfisch, Extra Natives Olivenöl, Kochsalz
- Nettoinhalt: 220g
- Fischeinwaage: 150g
- Der Bonito del Norte in Olivenöl wird ausschließlich einzeln geangelt.
Nährwertangaben | ||
pro 100g | ||
Energiewert | 564,7 kj (135,0 kcal) | |
Fett | 6,7 g | |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,15 g | |
Kohlenhydrate | 0 g | |
- davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 27 g | |
Salz | 0,5 g |
Hersteller | Conservas Ortiz Sa. Iñaki Deuna 15, 48700 Ondárroa - Vizcaya, Spanien |
EAN | 8411320282984 |
Durchschnittliche Kundenbewertung: aus 5 Kundenbewertungen
Bester Thunfisch überhaupt
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Für uns der beste Thunfisch im Glas. Wir verwenden ihn zu vielen Speisen warm oder kalt.Sehr zu empfehlen
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Unserer Meinung nach der beste Thunfisch
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Der Bonito del Norte von Ortiz ist völlig anders, wesentlich besser als der in Deutschland sonst erhältliche Konserven-Thunfisch.
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Artikel entsprach 100%ig meiner anspruchsvollen Vorstellung
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Conservas Ortiz, Ondarroa (Biskaia)
Die Conservas Ortiz ist ein Traditionsunternehmen aus Ondárroa, am Golf von Biskaya, im Norden Spaniens. Ondarroa gehört zu den ertragsstärksten Häfen der Nordküste, wobei die pittoreske Fischeridylle nach wie vor erhalten ist. Die Wurzeln gehen bis in Jahr 1891 zurück womit Ortiz eine Vorreiterrolle in der handwerklichen Verarbeitung von Konserven übernimmt. Damals wie heute wird nach traditionellen Methoden Fischfang betrieben. Ortiz legt wert auf die Regeneration der Fischbestände und den Erhalt der achtsamen Fischerei mit geringem Beifang. Es kommen drei Fischreimethoden zum Einsatz, zum einen die Rute oder kurze Leine mit lebendem Köder (nach traditionellem Verfahren), das Schleppangeln für den Bonito und Ringwadennetze für Sardellen. Treibnetze oder Langleinenfischerei gab es bei Ortiz noch nie.
Ortiz Thunfisch, Sardellen und Sardinas im Glas
Der personelle Aufwand bei Ortiz ist groß, zum einen auf Grund der Fangmethoden, zum anderen auf Grund der handwerklichen Verarbeitung. Alle Fischkonserven von Ortiz erhalten wir, sofern möglich, im Glas. Lediglich beim wertvollen und feinen Bauchfilet des Thunfisches, dem Vetresca, ist das nicht möglich. Dieses ist so zart, das es im Glas zusammensinken würde. Neben dem begehrten weißen Thunfisch, dem Bonito del Norte, sowie dem Gelbflossenthunfisch, dem Atun Claro, gibt es noch Sardellen (Anchovies), Markrelen, Sardinen und die Spezialität Mi Cuit - ein saftiger Thunfisch, der ohne Zusätze im Glas gekocht wurde. Die Thunfischfilets gibt es Olivenöl, in Bio Olivenöl oder natural im eigenen Saft.
Die Produkte von Ortiz haben, auf Grund ihrer hohen Qualität, gerade in den letzten Jahren zahlreiche Auszeichnungen und Erwähnungen erhalten. Neben diversen "Great Taste Awards" kommen Auszeichnungen aus New York und Paris hinzu. Auch ein Artikel im Wall Street Journal wurden den Ortiz Anchovies gewidmet. Diese werden aufwendig sortiert und reifen für mindestens 6 Monate in Fässern bevor sie von Hand filetiert und in Olivenöl eingelegt verpackt werden. Sardellen waren und sind es immer noch ein Hauptprodukt. Auch werden die Conservas Ortiz in der Spitzengastronomie verwendet und in zahlreichen Kreationen verarbeitet.
In den letzten 100 Jahren hat sich das von Bernando Ortiz de Zárate gegründete Unternehmen, mittlerweile in fünfter Generation, somit zu einer weltweiten Spitzenadresse gemausert. Mit den Conservas Ortiz können Sie bei Solvino, einzigartigen Fisch online kaufen, welchen wir Ihnen verpackt bis auf wenige Ausnahmen im Glas zuschicken.
Zuständige ÖKO-Kontrollstelle: ES-ECO-026-VAS
Conservas Ortiz Sa. Iñaki Deuna 15, 48700 Ondárroa - Vizcaya, Spanien