Brotaufstrich, Honig & Konfitüre
Tolle Brotaufstriche, leckerer Honig und handgemachte Nuss Nougat Creme sind die Stars am Frühstückstisch und manchmal auch zu jeder Zeit des Tages. Hochwertig darf es sein, manchmal auch ein bisschen Bio, aber lecker ist Pflicht. Alle drei Kriterien erfüllen die Honige von Michael Bauer und der Altländer Honigmanufaktur. Eine Vielzahl von Honigsorten bietet der passionierte Imker. Die Besonderheit ist u.a. die lange und sorgfältige Rührtechnik, die seine Honige so cremig machen. Für einige muss es beim Frühstück aber schokoladig sein, egal ob auf Brötchen, Brot oder dem Croissant. Dabei ist die Auswahl an Schokoladen- oder Nuss Nougat-Creme äußerst vielfältig. Spitzenprodukte zeichnen sich vor allem durch einen hohen Nuss- und Kakaoanteil aus. Hierdurch erklärt sich zum Teil dann auch der höhere Preis, denn hochwertige Haselnüsse sind sehr teuer. Selbstverständlich finden sich in den Top Produkten kein Zusätze und künstliche Aromen. Handgemachte Schoko-Nuss-Creme bietet Schokovida aus Hamburg. Die preigekrönte "Käthe" ist dabei eher für Vollmilchgenießer, "Fiete" für Liebhaber höheren Kakaoanteils. Auch Slitte aus Italien bietet seine Riccossa und die Gianera mit unterschiedlichem Kakaoanteil an. Die Nougat- und Giandujaexperten schwören auf die Giandujacreme von Guido Gobino. Eine sehr hochwertige Zusammensetzung und jahrelange Erfahrung des Turiner Chocolatiers machen dann doch einen Unterschied.
Neben Honig und Schokoladen Creme finden Sie bei Solvino auch Konfitüren, Kompotte und Sirupe, ohne Zusatz- und Konservierungstoffe. Ob eine herzhafte Orangenmarmelade, eine Erdbeer Extra Konfitüre oder ein Kirschkompott, alle haben eins gemeinsam, einen gigantisch hohen Fruchtanteil. So wird bei Prunotto Mariangela im Piemont ausschließlich Frucht und Rohrzucker verwendet.