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Der Porto Blend Bio ist eine aromatische Espresso-Mischung aus kolumbianischem Arabica und indischem Robusta "coffea canephora", im Verhältnis 70:30. Der kräftige Espresso kann mit tollen Noten nach Kakao und Marzipan begeistern und hat daneben auch noch fruchtige Akzente in Form von zarten Orangennoten. Der Porto Blend vereint die besten Eigenschaften des Kolumbien Excelso EP Especial Titiribi und des Indien Kaapi Royal Robusta. Der kolumbianische Arabica Titiribi wächst auf 1400 bis ca. 2000 Metern Höhe im Bezirk Risiralda, inmitten des kolumbianischen Hochlandes westlich der Anden. Die Robustasträucher Die Pflanzungen des Kaapi Royal liegen auf 750 bis 1100 Metern in der Gegend von Chikmagalur, im südindischen Bundesstaat Karnataka.
Der aromatisch starke Espresso begeistert nicht nur im Geschmack. Pro verkauftem Kilogramm gehen 0,50 EUR an soziale Projekte in den Ursprungsländern, als Teil des Projektes "Coffee for a better place".
Tipps zur Zubereitung und Aufbewahrung
Im Optimalfall sollte Kaffee portionsweise unmittelbar vor der Zubereitung gemahlen werden. Die ideale Brühtemperatur liegt dabei bei 94°C. Kochendes Wasser verbrennt die Aromastoffe, während Temperaturen unter 90°C nicht zur vollen Entwicklung aller Aromen ausreichend sind.
Die größten Feinde des Kaffeearomas sind Luft und Feuchtigkeit. Bewahren Sie Kaffee nach Möglichkeit als Bohnenware immer dicht verschlossen, kühl und lichtgeschützt auf. Hierzu eignen sich Bügelverschlussdosen, Steingut-Behälter oder Vakuumbehältnisse. Eine Lagerung im Kühlschrank oder Eisfach verzögert nochmals den Alterungsprozess des Kaffees. Gemahlener Kaffee verliert trotz optimaler Verpackung nach etwa 2 Wochen sein Aroma.
Bio: | zertifiziert DE-ÖKO-070 Nicht EU-Landwirtschaft |
Koffeingehalt: | koffeinhaltig |
Aroma: | Kakao, Marzipan |
Nebennote: | Orange |
Inhalt: | 250g |
Herkunft: | Indien, Kolumbien |
Hersteller | Nord Coast Coffee Roastery, Deichstraße 9, 20459 Hamburg |
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Nord Coast Coffee Roastery, Hamburg
Die Nord Coast Coffee Roastery ist eine kleine Kaffee-Manufaktur in Hamburg. Neben dem eigentlichen Rösten von Spitzenkaffees und Espressi werden auch zwei Kaffees betrieben in denen zahlreiche verschiedene Kaffees und Zubereitungsarten probiert werden können. Aber auch das Frühstück, Waffeln und Kuchen kommen nicht zu kurz. Die Rösterei sowie das Kaffee werden von Paula Mendes und Jörn Gorzolla betrieben. Paula gewann 2014 den Karlsbader Kannen Cup der Deutschen Röstergilde (damals übrigens noch beide als Mitarbeiter der Speicherstadt Kaffeerösterei), Jörn folgte ihr mit der begehrten Auszeichnung und gewann im Jahr 2015.
Bei der Auswahl der Rohkaffees wird nicht nur auf erstklassige Qualität von vertrauensvollen Partnern, sondern auch auf fairen Handel und nachhaltigen Anbau im Einklang mit der Natur geachtet. Die Röstungen sind nicht durchweg gleich sondern individuell auf die verschiedenen Rohkaffees abgestimmt um ein einzigartiges Geschmackserlebnis zu schaffen. Hellere Röstungen sollen fruchtige Akzente betonen, mittlere Röstungen legen den Fokus mehr auf Aromen wie Nüsse und Schokolade und Espressoröstungen zielen ab auf einen aromatischen, kraftvollen und bekömmlichen Genuss.
Neben zwei aromatischen Espressi, dem Black Opium Arabica und dem Porto Blend Bio Espresso als Mischung aus Arabica und Robusta, gibt es auch verschiedene Kaffeespezialitäten aus unterschiedlichen Ländern.
Nord Coast Coffee Roastery, Deichstraße 9, 20459 Hamburg