inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 2-5 Werktage (Versandinfo)
- Bestell-Nr.: 0003275
Flor de Sal Olivas Negras ist feines handgeschöpftes Meersalz, verfeinert mit schwarzen Oliven. Das Salz kommt aus den Salinen von Es Trenc, in der Nähe des bekannten Naturstrands Es Trenc. Die feinen Bio Olivenstückchen verbinden sich sehr gut mit dem Salz, so dass eine delikate dunkle Salzmischung entsteht. Das Meersalz wurde ausschließlich in Handarbeit nach traditionellen Verfahren gewonnen. Das Flor de Sal Olivas Negras eignet sich wunderbar zum Würzen von Fleisch, Fisch, Pasta, Salaten oder ähnlichen Speisen.
Zutaten
Flor de Sal (86%), schwarze Kalamata Oliven* (14%)
* aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, ES-ECO-013-IB, Solvino DE-ÖKO-039
Bio: | zertifiziert ES-ECO-013-IB |
Inhalt: | 150g |
Herkunft: | Spanien |
Hersteller | Gusto Mundial Balearides S.L., Ctra. de Campos a Colonia Sant Jordi km 8,7, 07630 Campos, Mallorca, Spanien |
EAN | 8437006451031 |
Durchschnittliche Kundenbewertung: aus 0 Kundenbewertungen
Gusto Mundial Balearides, Colonia Sant Jordi (Mallorca)
Das erst 2003 von Katja Wöhr und Robert Chaves gegründete junge Unternehmen Gusto Mundial Balearides, hat seinen Sitz in der kleinen Ortschaft Colonia Sant Jordi, auf der Baleareninsel Mallorca. An der Südwestküste der Insel, in der Nähe des bekannten Strandes "Es Trenc", liegt das Gebiet der Salinas de Levante. Seit über 70 Jahren wird hier schon Salz gewonnen.
Das Flor de Sal, die "Meersalzblüte", stellt dabei die höchste Qualitätsgüte dar und macht meist weniger als 0,2% der gesamten Salzgewinnung aus. Flor de Sal lagert sich bei optimalen Witterungsverhältnissen und starker Sonneneinstrahlung an der Oberfläche der Salinen ab, bzw. an dessen Rändern. Hier wird es dann vorsichtig gewonnen.
Das hochwertige Salz ist unter dem Namen Flor de Sal d'Es Trenc bekannt und mittlerweile in diversen Varianten erhältlich. Neben der Version "nur" Salz als Flor de Sal Natural gibt es das Meersalz noch mit schwarzen Oliven (Flor de Sal d'Es Trenc Olivas Negras), als Flor de Sal Mediterranea mit Kräutern sowie mit Hibiskusblüte und asiatischen Kräutern. Viel gefragt sind die etwas kleineren Salz mit Zitrone und Orange die dann Flor des Sal d' Es Trenc Limon & Lavanda und Flor de Sal d' Es Trenc Orange & Chili heißen. Oliven, Kräuter und alle anderen Zutaten stammen mittlerweile aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, so dass die Salze das Bio Logo tragen. Die verschiedenen Kreationen entstanden in Zusammenarbeit mit dem Michelin-Sternekoch Marc Fosh. Marc Fosh zählt zu den besten Küchenchefs Spaniens.
Eine tolle Geschenkidee ist das Salzset aus 5 verschiedenen Salzen Flor de Sal d' Es Trenc de Luxe, welches auch ein Minibooklet mit Hintergrundinformationen enthält.
Der Mitgründer des Unternehmens Robert Chaves führt mittlerweile sein eigenes Unternehmen unter dem Namen "Llum de Sal".
Zuständige ÖKO-Kontrollstelle: ES-ECO-013-IB
Gusto Mundial Balearides S.L., Ctra. de Campos a Colonia Sant Jordi km 8,7, 07630 Campos, Mallorca, Spanien