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- Bestell-Nr.: 0003369
- Rebsorten:Picual
- Hinweis: MHD: 08.2021
Das Hispasur Extra Native Olivenöl Gold gehört zu den höchstgelobten Olivenölen der Welt. Kaum ein Olivenöl hat derart viele Auszeichnungen weltweit erhalten, wie dieses kaltgepresste und reinsortige Öl der Sorte Picual aus Andalusien. Die Zeitschrift "Der Feinschmecker" kührte es in der Kategorie mittel-fruchtig auf Platz 1. Wir finden das Hispasur Gold Olivenöl ist sogar noch etwas intensiver und begeistert mit Aromen nach frischem Gras, Tomaten, Kräutern sowie einem Hauch grüner Apfel und Banane. Im Geschmack kommen noch Anklänge von Mandeln hinzu welche im Hals zunehmend in eine Schärfe übergehen. Immer wieder das Zeichen für einen hohen Anteil an wertvollen Polyphenolen.
Das Hispasur Olivenöl ist für vielfältige Speisen zu verwenden, vom Frühstückstisch, z.B. zusammen mit Tomaten oder Mozzarella, hin zu Salaten, zu Brot mit gereiftem Käse oder auch zu verschiedenen Fischgerichten. Auch Pastagerichte und in der Pfanne geschmortes Gemüse lassen sich durch das aromatische Öl noch aufwerten.
Hispasur enthält pro 20g Olivenöl 10,42 mg/kg Hydroxytyrosol und Derivate (z. B. Oleuropein-Komplex und Tyrosol) als Polyphenole. Olivenöl-Polyphenole tragen dazu bei, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen. Diese Wirkung stellt sich bei diesem Öl und einer täglichen Aufnahme von 20g ein. (Gemäß Verordnung (EU) Nr. 432/2012 Der Kommission der Europäischen Union vom 16. Mai 2012)
- Säuregehalt: <0,3%
- Unfiltriertes Olivenöl.
- Charakteristik: mittel bis intensiv fruchtig
- Polyphenolgehalt: 529,77 mg/kg
Auszeichnungen (Auszug)
Der Feinschmecker 2016: 1. Platz in der Kategorie mittel-fruchtige Olivenöle
Olive Oil Award Zürich 2016: Silbermedaille
London IOOC 2016: Goldmedaille
Oil China Competition 2016: Goldmedaille
Los Angeles Extra Virgin Olive Oil Awards 2016: Goldmedaille
Nährwertangaben | ||
pro 100ml | ||
Energiewert | 3700 kj (900 kcal) | |
Fett | 97 g | |
- davon gesättigte Fettsäuren | 13 g | |
Kohlenhydrate | 0 g | |
- davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Aroma: | intensiv |
Olivensorte: | Picual |
Inhalt: | 500ml |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Herkunft: | Spanien |
Hersteller | Knolive Oils SL., Carretera A-339, Km. 23, 14800 Priego de Cordoba, Andalusien, Spanien |
EAN | 8437014530087 |
Durchschnittliche Kundenbewertung: aus 3 Kundenbewertungen
Sehr gut !
Sehr gut !
Für Salate, insgesamt für die feine Küche.
Für Salate, insgesamt für die feine Küche.
Extrem Lecker.
Extrem Lecker.
Knolive Oils, Priego de Cordoba (Spanien)
Knolive Oil ist, wie so oft, ebenfalls ein Familienunternehmen. Die Familie Yevenes´ García ist seit jeher in der Landwirtschaft von Olivenhainen in der Region Priego de Cordoba tätig. Heute liegt der Bestand im Nationalpark Subbética Cordobesa, mit seinem einzigartigen Ökosystem, um den Gipfel des La Tiñosa herum. Die Wurzeln reichen bis ins Jahr 1858 zurück, in dem mit dem Erwerb von Boden und der Pflanzung von Olivenbäumen begonnen wurde. Im Wesentlichen wurden die Sorten Picual, Hojiblanca und Picuda angepflanzt. Nach dem Erwerb einer kleine Öhlmühle wurden die ersten Erfahrungen in der Olivenölproduktion gewonnen. Dies wurde traditionell über die Generationen hinweg weiter ausgebaut. Die Ernte im Oktober und November des Jahres wird weiterhin von Hand durchgeführt, da in dem steilen Gelände keine weitere Mechanisierung möglich ist. Während das Unternehmen bis 2015 von Francisco Yévenes Zamora geführt wurde, begann ab da eine neue Ära. 2015 haben die beiden Söhne Alberto und Sara mit der Gründung von Knolive Oil einen Meilenstein gesetzt.
Knolive Olivenöl ist auch ein Wortspiel aus Know Olive Live, das Wissen um die Olive sowie die positiven, gesundheitlichen Aspekte des Olivenöls. Zu den neuen Marken gehört das Hispasur Olivenöl ebenso wie das Epicure, in der grün schimmernden und folierten Flasche. Die großen Erfolge die in der kurzen Zeit weltweit erzielt wurden, international sind es über 140 Auszeichnungen, sorgen bei der Familie nicht nur für Stolz auf die lange Tradition, die Arbeit und die Bemühungen, sondern bestreben auch weiterhin, höchstmögliche Qualität, Wissen und Exzellenz über Oliven und Olivenöle zu erlangen und weiterzugeben.
Knolive Oils SL., Carretera A-339, Km. 23, 14800 Priego de Cordoba, Andalusien, Spanien