inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Derzeit nicht lieferbar.
- Bestell-Nr.: 0004090
Kokosblütenzucker ist ein ganz besonders aromatischer Zucker. In der Farbe hellbraun, im Aroma stark an Karamell erinnernd, gehört er zu den schmackhaftesten Zuckern überhaupt. Seine Ernte ist aufwendig und wird von Hand aus den Kokosblüten gewonnen. Der gesammelte Nektar wird anschließend eingekocht, bis nur noch ein Granulat zurückbleibt. Dieses wird dann sanft gemahlen. Eine charakteristische Besonderheit dieses Zuckers ist, neben der aufwendigen Ernte und Gewinnung, der niedrige Glykämische Index. Das bedeutet, ganz vereinfacht ausgedrückt, das der Blutzuckerspiegel nur leicht ansteigt, im Verhältnis zu Traubenzucker. Er stellt damit eine wunderbare Alternative zu Süßungsmittel dar. Bio Kokosblütenzucker kann für eine Vielzahl von Dingen verwendet werden. Ob in Tee oder Kaffee, zu Joghurt pur oder zu allen anderen Dingen, zu denen sie ggf. braunen Zucker verwendet haben.
Zutaten
Kokosblütenzucker*
* aus kontrolliert biologischem Anbau, FR-BIO-01 Nicht-EU-Landwirtschaft, Solvino DE-ÖKO-039
- Hinweis: Kann Spuren von Nüssen, Mandeln, Milch oder Gluten enthalten.
Nährwertangaben | |
pro 100g | |
Energiewert | 1569 kj (375 kcal) |
Fett | 0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 100 g |
- davon Zucker | 85,7 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0,22 g |
Bio: | zertifiziert FR-BIO-01 Nicht-EU-Landwirtschaft |
Besonderheiten: | alkoholfrei, vegetarisch, ohne Gentechnik |
Hinweis: | kann Spuren von Nüssen, Mandeln, Milch und Gluten enthalten |
Inhalt: | 225g |
Herkunft: | Bali |
Hersteller | Akesson's Organic Ltd., 15b Blenheim Crescent, Notting Hill, London W11 2EE, Vereinigtes Königreich |
EAN | 7610141024136 |
Durchschnittliche Kundenbewertung: aus 0 Kundenbewertungen
Åkesson´s Organic, London (Vereinigtes Königreich)
Der Name Akesson steht heute für Spitzenschokoladen und beste Kakao- und Pfeffersorten. Die ehemalige schwedische Diplomatenfamilie beheimatet nun schon seit den 1970er Jahren die besten Kakao- und Pfeffersorten. Angefangen in Madagaskar reichen die familiären Plantagen heute bis nach Brasilien. Unter der Federführung von Bertil Åkesson kreiert und bezieht Åkesson´s Organic nur die authentischsten, reinsten und geschmacklich besten Produkte der Welt. Dabei wird vor allem auch der Berücksichtigung ethischer Gesichtspunkte eine große Aufmerksamkeit gewidmet.
Åkesson´s Organic beliefert heute die weltbesten Chocolatiers mit Kakao, darunter keine geringeren als Domori und Amedei. Die eigenen Schokoladenkreationen bestehen fast immer zu 75% aus Kakao und sind auch in Kombination mit den exklusivsten Pfeffersorten zu erhalten. Die Pfeffer sind dabei nicht nur scharfes Gewürz, sondern zum Teil mild und fruchtig und darüber hinaus äußerst rar. Die kleinen Kakaopflanzen werden auf den Plantagen von hohen "Schattenbäumen" umsäumt. Auf diese wurden Pfefferlianen gepflanzt. So wachsen Kakao und Pfeffer auf den gleichen Plantagen und finden zum Teil in den Schokoladen wieder zusammen. Die Auswahl an seltenen und aromatischen Pfeffern ist bei Akesson beeindruckend. Ob Penja Pfeffer oder der seltene Voatsiperrifery Pfeffer, sie alle und noch viele mehr werden von Akesson in kleine Glasgefäße gefüllt und kommen so in den Handel. Bertil Akesson hat dabei immer ein Auge auf seltene Kostbarkeiten und besondere Spezialitäten, so dass auch weitere Gewürze in sein Portfolio finden.
Zuständige ÖKO-Kontrollstelle: FR-BIO-10 EU/Nicht-EU-Landwirtschaft & FR-BIO-01 Nicht-EU-Landwirtschaft
Akesson's Organic Ltd., 15b Blenheim Crescent, Notting Hill, London W11 2EE, Vereinigtes Königreich