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Die Mastertafel - 100% Kakaoanteil aus der Edelsorte Criollo. Eine Dunkelschokolade mit feinfruchtiger Note nach Zitrus und Beeren. Die Schokoladen aus Madagaskar sind ein Fest für die Sinne. Die Kakaobohnen entstammen dem familieneigenen Bejofo Estate, nahe der Stadt Ambanja. Auf ihr werden edelste Criollo- und Trinitario-Bohnen angebaut. Die Plantage liegt inmitten des nordwestlichen Teils von Madagaskar, im Sambirano Tal, benannt nach dem gleichnamigen Fluss. Seit 1920 werden hier edelste Kakaosorten angebaut.
Auszeichnungen
Great Taste Award 2015: 3 Sterne
Zutaten
Kakaobohnen*, Kakaobutter*
* aus kontrolliert biologischem Anbau, FR-BIO-10 EU/Nicht-EU-Landwirtschaft, Solvino DE-ÖKO-039
- GMO frei = ohne Gentechnik (genetically modified organism free)
- Hinweis: Kann produktionsbedingt Spuren von Nüssen, Mandeln, Soja, Milch und Gluten enthalten.
- Kakao: 100% mindestens
Nährwertangaben | |
pro 100g | |
Energiewert | 2522 kj (610 kcal) |
Fett | 53,7 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 32,5 g |
Kohlenhydrate | 14,1 g |
- davon Zucker | 0,2 g |
Eiweiß | 11,9 g |
Salz | 0,01 g |
Bio: | zertifiziert |
Besonderheiten: | alkoholfrei, vegetarisch, ohne Gentechnik |
Hinweis: | enthält Soja, kann Spuren von Nüssen, Mandeln, Milch und Gluten enthalten |
Anlass: | Tiefgründige Gespräche |
Geschenke: | Als Dankeschön, Für Männer, Statt Blumen, Mitbringsel |
Kakaoanteil: | 100% |
Inhalt: | 60g |
Hersteller | Akesson's Organic Ltd., 15b Blenheim Crescent, Notting Hill, London W11 2EE, Vereinigtes Königreich |
EAN | 7640141021125 |
Åkesson´s Organic, London (Vereinigtes Königreich)
Der Name Akesson steht heute für Spitzenschokoladen und beste Kakao- und Pfeffersorten. Die ehemalige schwedische Diplomatenfamilie beheimatet nun schon seit den 1970er Jahren die besten Kakao- und Pfeffersorten. Angefangen in Madagaskar reichen die familiären Plantagen heute bis nach Brasilien. Unter der Federführung von Bertil Åkesson kreiert und bezieht Åkesson´s Organic nur die authentischsten, reinsten und geschmacklich besten Produkte der Welt. Dabei wird vor allem auch der Berücksichtigung ethischer Gesichtspunkte eine große Aufmerksamkeit gewidmet.
Åkesson´s Organic beliefert heute die weltbesten Chocolatiers mit Kakao, darunter keine geringeren als Domori und Amedei. Die eigenen Schokoladenkreationen bestehen fast immer zu 75% aus Kakao und sind auch in Kombination mit den exklusivsten Pfeffersorten zu erhalten. Die Pfeffer sind dabei nicht nur scharfes Gewürz, sondern zum Teil mild und fruchtig und darüber hinaus äußerst rar. Die kleinen Kakaopflanzen werden auf den Plantagen von hohen "Schattenbäumen" umsäumt. Auf diese wurden Pfefferlianen gepflanzt. So wachsen Kakao und Pfeffer auf den gleichen Plantagen und finden zum Teil in den Schokoladen wieder zusammen. Die Auswahl an seltenen und aromatischen Pfeffern ist bei Akesson beeindruckend. Ob Penja Pfeffer oder der seltene Voatsiperrifery Pfeffer, sie alle und noch viele mehr werden von Akesson in kleine Glasgefäße gefüllt und kommen so in den Handel. Bertil Akesson hat dabei immer ein Auge auf seltene Kostbarkeiten und besondere Spezialitäten, so dass auch weitere Gewürze in sein Portfolio finden.
Zuständige ÖKO-Kontrollstelle: FR-BIO-10 EU/Nicht-EU-Landwirtschaft & FR-BIO-01 Nicht-EU-Landwirtschaft
Akesson's Organic Ltd., 15b Blenheim Crescent, Notting Hill, London W11 2EE, Vereinigtes Königreich