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Eine Neuheit im Hause Akesson ist die Weiße Schokolade. Gleichzeitig ist sie ein Unikum - denn eine weiße Schokolade mit mehr als 40% Kakaobutteranteil (genauer 43%) ist eine absolute Rarität. Die Zutatenlisten weißer Schokoladen beginnen regelhaft mit Zucker und nicht mit Kakaobutter, darüber hinaus ist Kakaobutter auch noch die teuerste Zutat. Aber das macht eben auch das Besondere aus und bringt die wesentlichen Merkmale der reinsortigen Criollo Kakaobutter zum Vorschein. Des Weiteren ist Akessons Madagaskar White Chocolate die weltweit einzige weiße Single Plantation Schokolade, bei der die Kakaobutter also nur von einer einzigen Plantage stammt.
Für Genießer und Liebhaber weißer Schokoalden ein atemberaubendes Erlebnis. Einfach fantastisch.
Auszeichnungen
Great Taste Award 2018: 3 goldene Sterne
International Chocolate Awards 2017: Gold
Academy of Chocolate Awards 2016: Silber
Zutaten
Kakaobutter*, Milchpulver*, Zucker*
* aus kontrolliert biologischem Anbau, FR-BIO-10 EU/Nicht-EU-Landwirtschaft, Solvino DE-ÖKO-039
- Hinweis: Enthält Milch und kann Spuren von Nüssen, Mandeln oder Gluten enthalten.
- Kakao: 43% mindestens
Nährwertangaben | |
pro 100g | |
Energiewert | 2602 kj (622 kcal) |
Fett | 47,6 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 30,6 g |
Kohlenhydrate | 36,9 g |
- davon Zucker | 34,9 g |
Eiweiß | 11,42 g |
Salz | 1,33 g |
Bio: | zertifiziert FR-BIO-10 EU/Nicht-EU-Landwirtschaft |
Besonderheiten: | alkoholfrei, vegetarisch, ohne Gentechnik |
Hinweis: | enthält Soja, kann Spuren von Nüssen, Mandeln, Milch und Gluten enthalten |
Anlass: | Tiefgründige Gespräche |
Geschenke: | Als Dankeschön, Statt Blumen, Mitbringsel |
Kakaoanteil: | 43% |
Inhalt: | 60g |
Herkunft: | Madagaskar |
Hersteller | Akesson's Organic Ltd., 15b Blenheim Crescent, Notting Hill, London W11 2EE, Vereinigtes Königreich |
EAN | 7640141021200 |
Åkesson´s Organic, London (Vereinigtes Königreich)
Der Name Akesson steht heute für Spitzenschokoladen und beste Kakao- und Pfeffersorten. Die ehemalige schwedische Diplomatenfamilie beheimatet nun schon seit den 1970er Jahren die besten Kakao- und Pfeffersorten. Angefangen in Madagaskar reichen die familiären Plantagen heute bis nach Brasilien. Unter der Federführung von Bertil Åkesson kreiert und bezieht Åkesson´s Organic nur die authentischsten, reinsten und geschmacklich besten Produkte der Welt. Dabei wird vor allem auch der Berücksichtigung ethischer Gesichtspunkte eine große Aufmerksamkeit gewidmet.
Åkesson´s Organic beliefert heute die weltbesten Chocolatiers mit Kakao, darunter keine geringeren als Domori und Amedei. Die eigenen Schokoladenkreationen bestehen fast immer zu 75% aus Kakao und sind auch in Kombination mit den exklusivsten Pfeffersorten zu erhalten. Die Pfeffer sind dabei nicht nur scharfes Gewürz, sondern zum Teil mild und fruchtig und darüber hinaus äußerst rar. Die kleinen Kakaopflanzen werden auf den Plantagen von hohen "Schattenbäumen" umsäumt. Auf diese wurden Pfefferlianen gepflanzt. So wachsen Kakao und Pfeffer auf den gleichen Plantagen und finden zum Teil in den Schokoladen wieder zusammen. Die Auswahl an seltenen und aromatischen Pfeffern ist bei Akesson beeindruckend. Ob Penja Pfeffer oder der seltene Voatsiperrifery Pfeffer, sie alle und noch viele mehr werden von Akesson in kleine Glasgefäße gefüllt und kommen so in den Handel. Bertil Akesson hat dabei immer ein Auge auf seltene Kostbarkeiten und besondere Spezialitäten, so dass auch weitere Gewürze in sein Portfolio finden.
Zuständige ÖKO-Kontrollstelle: FR-BIO-10 EU/Nicht-EU-Landwirtschaft & FR-BIO-01 Nicht-EU-Landwirtschaft
Akesson's Organic Ltd., 15b Blenheim Crescent, Notting Hill, London W11 2EE, Vereinigtes Königreich
