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- Bestell-Nr.: 0003321
- Rebsorten:Taggiasca Oliven, Ogliarola Oliven
- Hinweis: MHD 12.2020
Das vielgefragte Öl aus 100% Taggiasca Olivenöl ist in seiner neuen Ernte 2017/2018 zurück. Zwischenzeitlich gab es das Cultivar ein Blend aus Taggiasca und Ogliarola Oliven. Taggiasca-Oliven sind mild und haben ein leicht süßliches Aroma, welches dem Öl sei. Die Ogliarola Oliven sind etwas kräftiger und liefern Kräuternoten. Die Kombination ist fantastisch, so dass das gelb-grünliche Öl reichhaltige Aromen nach Oliven, Trockenfrüchten und Kräutern bietet. des Öls unterstreicht.
Dieses Öl eignet sich für den täglichen Bedarf und liefert dieses gewisse Etwas, welches soviel Freude macht. Von Pastagerichten bis hin zu Eintöpfen mit Hülsenfrüchten, gegrilltem Fleisch oder einfach nur mit Brot und Salz, sind die Einsatzmöglichkeiten schier endlos.
- Säuregehalt: 0,3-0,4%
- Filtriertes Olivenöl.
- Charakteristik: mild, leicht fruchtig
Nährwertangaben | ||
pro 100ml | ||
Energiewert | 3389 kj (824 kcal) | |
Fett | 91,3 g | |
- davon gesättigte Fettsäuren | 14,0 g | |
Kohlenhydrate | 0 g | |
- davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Aroma: | mittelkräftig, sanft |
Olivensorte: | Taggiasca |
Inhalt: | 500ml |
Herkunft: | Italien |
Hersteller | Olio Roi, Via Argentina Sud 1, 18010 Badalucco, Italien |
EAN | 8014512000054 |
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Olio Roi, Badalucco (Ligurien)
Olio Roi liegt in der kleinen Ortschaft Badalucco, in Ligurien, im an Frankreich grenzenden Norden Italiens. Der bereits um 1900 von Giuseppe Roi gegründete Betrieb wird heute in der 4. Generation von Franco Boeri-Roi erfolgreich geführt. Die Oliven für die hochwertigen Öle entstammen Heinen, welche ohne den Einsatz von Schädlings- oder Unkrautvernichtungsmitteln bewirtschaftet werden.
Für die Produktion der hochwertigen Olivenöle werden ausschließlich die milden-süßlichen Taggiasca-Oliven verwendet. Der Betrieb erzeugt verschiedene Qualitätsstufen. Zum einen wird natürlich das ohnehin schon hochwertige kaltgepresste native Olivenöl Extra hergestellt. Die nächst höhere Ebene stellt dann das Carte Noire DOP (Denominatione d´Origine Protetta - geschütze Ursprungsbezeichnung für Lebensmittel), das Tropföl da.
Olio Roi Olivenöl aus Ligurien
Das Flaggschiff von Olio Roi ist, ähnlich dem Wein, das Lagenöl. Die Oliven hierfür werden nur von einer ganz bestimmten und sehr alten Hanglage verwendet. Die Ernte der Oliven erfolgt per Hand und die Weiterverarbeitung per Granitsteinmühle und Stempelpressung. Es ist stark limitiert und jeder einzelne Arbeitsschritt ist dokumentiert. Es zählt zu den hochwertigsten und exklusivsten Olivenölen die auf dem Markt erhältlich sind.
Neben den Ölen entstehen hier aber auch in Öl eingelegte Speisen, verschiedene Gegenstände aus Olivenholz wie auch Kosmetika.
Olio Roi, Via Argentina Sud 1, 18010 Badalucco, Italien