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- Bestell-Nr.: 0008225
- Alkoholgehalt: 14 Vol.%
- Trinktemperatur: 18-20°C
- Hinweis: Enthält Sulfite
Der A Mano Negroamaro steht seinen Primitivo-Brüdern in nichts nach. Ebenso kraftvoll und geschmeidig, mit herrlicher Beerenfrucht, delikater Würze und blumiger Note, entstammt dieser reinsortige rote Apulier einer Einzellage. Ein ausgezeichneter und fast süffiger Vertreter seiner Heimat, der für Liebhaber guter apulischer Tropfen eine Bereicherung ist.
Auszeichnungen für den Jahrgang 2008
Gambero Rosso 2012: 2 Gläser
Durchschnittliche Kundenbewertung:
aus 4 Kundenbewertungen
Guter Tropfen.
Guter Tropfen.
Als Hobby-Weintrinker ohne tiefgreifende Weinbeurteilungs-Kenntnisse hier meine Bewertung: Ebenfalls ein sehr leckerer, trockener, fruchtiger Rotwein, den ich nur weiterempfehlen kann, sowohl zu einem guten Essen (Wild, Gans, Lamm)als auch abends allein o
Als Hobby-Weintrinker ohne tiefgreifende Weinbeurteilungs-Kenntnisse hier meine Bewertung: Ebenfalls ein sehr leckerer, trockener, fruchtiger Rotwein, den ich nur weiterempfehlen kann, sowohl zu einem guten Essen (Wild, Gans, Lamm)als auch abends allein oder in geselliger Runde.
Ein wundervoll Wein
Ein wundervoll Wein. Für den Genuss alleine oder in festlicher Runde eine richtige Wahl. Hervorragendes Bouquet und abgerundeter Geschmack machen Lust auf mehr.
Ein wundervoll Wein. Für den Genuss alleine oder in festlicher Runde eine richtige Wahl. Hervorragendes Bouquet und abgerundeter Geschmack machen Lust auf mehr.
Ein wundervoll Wein.
Für den Genuss alleine oder in festlicher Runde eine richtige Wahl.
Hervorragendes Bouquet und abgerundeter Geschmack machen Lust auf mehr.
A Mano, Gioia del Colle (Apulien)
Das Weingut A Mano (ehemals Fusione), in Apulien gelegen, ist das unter der Leitung von Elvezia Sbalchiero und dem aus Kalifornien stammenden Önologen Mark Shannon, betriebene Weingut. Seit Ende der neunziger Jahre war das erklärte Ziel, eine Qualtitätsweinproduktion in die Wege zu leiten. Dieses Ziel ist den Beiden gelungen. A Mano gilt als äußerst verlässlicher Betrieb, für die Produktion hervorragender Weine mit einem sehr gelungenen Preis-Genuss-Verhältnis. Die Trauben für die Weine stammen dabei jedoch aus unterschiedlichen Anbauzonen, so dass hier eine intensive Zusammenarbeit und Kontrolle der Weinberge und Zulieferer erfolgt. Die Hauptrebsorten des Gutes sind die Primitivo- und die Negroamaro-Trauben aus Ihnen werden die gleichnamigen Weine gemacht, der A Mano Primitivo und der A Mano Negroamaro. Seit einiger Zeit gibt es aber auch einen Weißwein aus Fiano- und Greco-Reben. Der Top-Wein des Hauses ist zu Recht der Prima Mano Primitivo di Puglia, welcher aus zwei benachbarten sehr alten Weinbergen seine Reben erhält. Er ist herrlich intensiv und harmonisch. Nicht zu verachten ist das mittel-, bis intensiv-fruchtige Olivenöl, welches im Abgang eine wunderbare delikate Schärfe an den Tag legt.
A Mano Srl., Via San Giovanni 41, 70015 Noci (Bari), Italien