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- Bestell-Nr.: 0006909
- Alkoholgehalt: 33 Vol.%
- Trinktemperatur: 12°C
- Rebsorten:Pflaume
Bernsteinfarben und verlockend ist der Nonino Prunella Mandorlata Pflaumenlikör. Der leichte und elegante Likör, nach dem Originalrezept von Antonio Nonino, wartet mit einem feinen Aroma nach Bittermandeln auf, veredelt durch aromatischen Pflaumenbranntwein. Auch der milde und aromatische Prunella Mandorlata Likör macht sich sehr gut als Digestiv pur nach dem Essen. Er passt aber auch gut zu Gebäck, Schokolade oder reifem Dörrobst. An wärmeren Tagen oder im Sommer kann der Likör gut mit Eis serviert oder mit Soda verlängert werden.
The New York Times schrieb 1997 über die Destillerie Nonino
'...Über Jahrzehnte hinweg war der Grappa nichts weiter als eine günstige und transportierbare Form einer 'inneren Heizung' der bäuerlichen Bevölkerung Norditaliens... Bei italienischen 'Kennern' und im Ausland wurde er indes verachtet. Aber das war bevor die Destillerie Nonino aus Percoto Grappa herstellte...'
Grundstoffe
Pflaumensaft, Alkohol, Pflaumenbranntwein, Zucker und natürliche Aromastoffe.
Zutaten
Wasser, Alkohol, Zucker, Glukosesirup, Pflaumensaft, Pflaumendestillat, natürliche Aromen, Karamellfarbe
Ausbau: | Stahl |
Alkoholgehalt (Vol.%): | 33 |
Inhalt: | 0,7 L |
Herkunft: | Italien |
Hersteller | Nonino Distillatori, Via Aquileia 104, Fr. Percoto 33050, Pavia di Udine, Italien |
EAN | 8002092013458 |
Durchschnittliche Kundenbewertung: aus 1 Kundenbewertungen
Diesen Pflaumenlikör bekommt man leider nicht überall, ein äußerst delikates Produkt von Nonino, fruchtig, aber nicht zu süß. Kann nur sehr empfohlen werden!
Diesen Pflaumenlikör bekommt man leider nicht überall, ein äußerst delikates Produkt von Nonino, fruchtig, aber nicht zu süß. Kann nur sehr empfohlen werden!
Nonino, Percoto (Friaul)
Nonino, im Friaul, zählt zweifelsfrei zu den allerbesten Destillerien des Landes. Die Anfänge reichen bis ins Jahr 1897 zurück, damals noch als fahrbare Destillerie. 1929 erfolgte der Umzug der Familie nach Percoto, wo auch heute der Betrieb beheimatet ist. Die familiäre Tradition und die Liebe zur Arbeit und zum Produkt, ließ die Destillerie schnell wachsen. Der so genannten diskontinuierlichen Dampfdestillation blieben die Noninos jedoch treu. Unter der Leitung von Benito und seiner Frau Giannola wuchs so der Bestand an Dampfkolben über die Jahre stetig an. Heute besitzt die Familie 66 Dampfdestillierkessel, die rund um die Uhr in Arbeit sind. Es wird streng darauf geachtet, dass ausschließlich frische Trester verwendet werden, da dies die Grundlage für reinen und edlen Grappa darstellt.
1984 kam die Idee, nicht nur den Trester, also den Traubenmost, sondern die gesamte Traube zu destillieren. Die so genannte Traubendestillation war geboren und damit noch viel frucht-intensivere Grappen. Dies ließen sich Benito und Giannola vom Ministerium für Agrarwirtschaft sofort genehmigen. Die hochwertigen Grappen wurden mehrfach ausgezeichnet. Die Verfeinerung und Lagerung der Grappen erfolgt zum Teil in Holzfässer aus den verschiedensten Hölzern. Nonino lagert davon mittlerweile mehr als 1400 Stück. Zu den hochwertigen Spirituosen gesellten sich bald mundgeblasene Flaschen. Allein diese sind schon Schmuckstücke und wunderschön anzusehen.
Nonino Distillatori, Via Aquileia 104, Fr. Percoto 33050, Pavia di Udine, Italien