Nord Coast Coffee Roastery
Die Nord Coast Coffee Roastery ist eine kleine Kaffee-Manufaktur in Hamburg. Neben dem eigentlichen Rösten von Spitzenkaffees und Espressi werden auch zwei Kaffees betrieben in denen zahlreiche verschiedene Kaffees und Zubereitungsarten probiert werden können. Aber auch das Frühstück, Waffeln und Kuchen kommen nicht zu kurz. Die Rösterei sowie das Kaffee werden von Paula Mendes und Jörn Gorzolla betrieben. Paula gewann 2014 den Karlsbader Kannen Cup der Deutschen Röstergilde (damals übrigens noch beide als Mitarbeiter der Speicherstadt Kaffeerösterei), Jörn folgte ihr mit der begehrten Auszeichnung und gewann im Jahr 2015.
Bei der Auswahl der Rohkaffees wird nicht nur auf erstklassige Qualität von vertrauensvollen Partnern, sondern auch auf fairen Handel und nachhaltigen Anbau im Einklang mit der Natur geachtet. Die Röstungen sind nicht durchweg gleich sondern individuell auf die verschiedenen Rohkaffees abgestimmt um ein einzigartiges Geschmackserlebnis zu schaffen. Hellere Röstungen sollen fruchtige Akzente betonen, mittlere Röstungen legen den Fokus mehr auf Aromen wie Nüsse und Schokolade und Espressoröstungen zielen ab auf einen aromatischen, kraftvollen und bekömmlichen Genuss.
Neben zwei aromatischen Espressi, dem Black Opium Arabica und dem Porto Blend Bio Espresso als Mischung aus Arabica und Robusta, gibt es auch verschiedene Kaffeespezialitäten aus unterschiedlichen Ländern.
Nord Coast Coffee Roastery, Deichstraße 9, 20459 Hamburg






