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Ruanda Sholi, ein saftiger und fruchtiger Kaffee, mit Noten nach Karamell und Traube, im Abgang nach getrockneten Früchten. Die Rohkaffeebohnen wachsen in einer Höhe von 1800-2000m in der Südprovinz und stammen aus der Sholi Kooperative (”Abateraninkunga ba Sholi”). In der Sprache Kinjaruanda bedeutet es gegenseitige Unterstützung. Die Kooperative besteht zur Hälfte aus Frauen und investiert in nachhaltigen Kaffeeanbau durch Pflege und Neupflanzungen. Dabei stehen die Kaffeepflanzen zusammen mit zahlreichen Früchten und Bohnen auf selbem Boden.
Der gewaschene Arabica Kaffee entwickelt ein tolles, fruchtbetontes und frisches Aroma und ist dabei mittelkräftig. Am Gaumen entwickeln sich zarte Noten nach Karamell und Vanille.
Tipps zur Zubereitung und Aufbewahrung
Im Optimalfall sollte Kaffee portionsweise unmittelbar vor der Zubereitung gemahlen werden. Die ideale Brühtemperatur liegt dabei bei 94°C. Kochendes Wasser verbrennt die Aromastoffe, während Temperaturen unter 90°C nicht zur vollen Entwicklung aller Aromen ausreichend sind.
Die größten Feinde des Kaffeearomas sind Luft und Feuchtigkeit. Bewahren Sie Kaffee nach Möglichkeit als Bohnenware immer dicht verschlossen, kühl und lichtgeschützt auf. Hierzu eignen sich Bügelverschlussdosen, Steingut-Behälter oder Vakuumbehältnisse. Eine Lagerung im Kühlschrank oder Eisfach verzögert nochmals den Alterungsprozess des Kaffees. Gemahlener Kaffee verliert trotz optimaler Verpackung nach etwa 2 Wochen sein Aroma.
Koffeingehalt: | koffeinhaltig |
Aroma: | Karamell, rote Traube |
Nebennote: | Trockenfrucht |
Körper / Mundgefühl: | saftig |
Varietät: | Bourbon |
Aufbereitung: | gewaschen |
Inhalt: | 250g, 1000g |
Herkunft: | Ruanda |
Hersteller | Nord Coast Coffee Roastery, Deichstraße 9, 20459 Hamburg |
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Nord Coast Coffee Roastery, Hamburg
Die Nord Coast Coffee Roastery ist eine kleine Kaffee-Manufaktur in Hamburg. Neben dem eigentlichen Rösten von Spitzenkaffees und Espressi werden auch zwei Kaffees betrieben in denen zahlreiche verschiedene Kaffees und Zubereitungsarten probiert werden können. Aber auch das Frühstück, Waffeln und Kuchen kommen nicht zu kurz. Die Rösterei sowie das Kaffee werden von Paula Mendes und Jörn Gorzolla betrieben. Paula gewann 2014 den Karlsbader Kannen Cup der Deutschen Röstergilde (damals übrigens noch beide als Mitarbeiter der Speicherstadt Kaffeerösterei), Jörn folgte ihr mit der begehrten Auszeichnung und gewann im Jahr 2015.
Bei der Auswahl der Rohkaffees wird nicht nur auf erstklassige Qualität von vertrauensvollen Partnern, sondern auch auf fairen Handel und nachhaltigen Anbau im Einklang mit der Natur geachtet. Die Röstungen sind nicht durchweg gleich sondern individuell auf die verschiedenen Rohkaffees abgestimmt um ein einzigartiges Geschmackserlebnis zu schaffen. Hellere Röstungen sollen fruchtige Akzente betonen, mittlere Röstungen legen den Fokus mehr auf Aromen wie Nüsse und Schokolade und Espressoröstungen zielen ab auf einen aromatischen, kraftvollen und bekömmlichen Genuss.
Neben zwei aromatischen Espressi, dem Black Opium Arabica und dem Porto Blend Bio Espresso als Mischung aus Arabica und Robusta, gibt es auch verschiedene Kaffeespezialitäten aus unterschiedlichen Ländern.
Nord Coast Coffee Roastery, Deichstraße 9, 20459 Hamburg


