Terra di Bari Fruttato Intenso DOP Extra Natives Olivenöl, 500ml
Frantoio Galantino, Bisceglie (Apulien)
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- Bestell-Nr.: 0003336
- Rebsorten:80% Coratina, 20% andere Sorten
- Hinweis: MHD 05.2021
Aus der Region um das berühmte Castel del Monte, nördlich von Bari in Apulien, stammen die Oliven für dieses preisgekrönte Terra di Bari Olivenöl. Es ist DOP zertifiziert, welches die Herkunft, Typizität und Qualität des Öls garantiert.
Innerhalb von 24 Stunden werden die geernteten Coratina-Oliven verarbeitet und in einer Granitsteinmühle kalt abgepresst. Das Ergebnis ist ein überzeugendes grün-gelbes Öl mit intensiv-fruchtigem Aroma. Am Gaumen finden sich nicht nur fruchtige Tomaten und Oliven, sondern auch Noten von Basilikum. Untermalt wird alles von einer angenehmen Schärfe und Bitterkeit. Das naturbelassene nicht filtrierte Öl ist eignet sich besonders zur Verfeinerung von Gemüse, Bruschetta und Ciabatta, sowie gegrilltem Fleisch und Fisch.
Auszeichnungen
Der Feinschmecker 2009: Top 50 der besten Olivenöle der Welt.
- Granisteinmühle mit kalter Extraktion
- Unfiltriertes Olivenöl.
- Charakteristik: intensiv fruchtig (fruttato intenso)
Nährwertangaben | ||
pro 100ml | ||
Energiewert | 3389 kj (824 kcal) | |
Fett | 92 g | |
- davon gesättigte Fettsäuren | 13 g | |
Kohlenhydrate | 0 g | |
- davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Olivensorte: | Coratina, Ogliarola |
Inhalt: | 500ml |
Herkunft: | Italien |
Hersteller | Frantoio Galantino Srl., Via Corato Vecchia 2, 76011 Bisceglie, Italien |
EAN | 8010835003062 |
Durchschnittliche Kundenbewertung: aus 4 Kundenbewertungen
sehr gut
sehr gut
Eignet sich für Salate, nicht zum Braten. Paßt gut in Kombi mit gutem Balsamico
Eignet sich für Salate, nicht zum Braten.
Paßt gut in Kombi mit gutem Balsamico
sehr gut
sehr gut
ein gutes Olivenöl - etwas herber als Affiorato
ein Unterschied im Geschmack zu Affiorato welches ich auch bei Ihnen gekauft habe. Das Affiorato ich milder. Man muß schon einen sehr feinen Geschmack haben um das Basilikum heraus zu schmecken
Frantoio Galantino, Bisceglie (Apulien)
Schon seit 1928 wird bei Frantoio Galantino Olio Extra Vergine di Oliva (Extra Natives Olivenöl) produziert. Michele Galantino hat zusammen mit seinem Bruder in vielen Jahren einen der renommiertesten Betriebe Italiens in der Olivenölerzeugung aufgebaut. Im norden Apuliens, in der Anbauzone um Bisceglie, werden so von Mitte Oktober bis Ende Dezember die Oliven per Handlese geerntet. Dabei werden bei Galantino zwei Sorten berücksichtigt. Zu 60% werden Ogliarola Barese Oliven verwendet und zu 40% Oliven der Sorte Coratina. Die Verarbeitung findet dann in großen Steinmühlen statt.
Galantino Olivenöl kaltgepresst
Die Olivenöle von Galantino sind ausschließlich kaltgepresst. Zu diesen gehört das intensiv-fruchtige Terra di Bari Fruttato Intenso Olivenöl. Aus Caroatina Oliven gepresst, welche oberhalt von Bari in Apulien wachsen, gehört es zu den sehr aromatischen Olivenölen der Region. Nicht gepresst ist das Olio Extra Vergine di Oliva - L´Affiorato. Dieses ist ein handgeschöpftes Olivenöl höchster Güte und wird daher auch nicht gepresst. Das L´Affiorato wird direkt nach dem Mahlvorgang von der Oberfläche genommen. Es ist die schonendste Art Olivenöle herzustellen, da alle Inhaltsstoffe bestmöglichst erhalten bleiben. Daneben gibt es aber auch noch Lagenöle, bei denen die Oliven nur von Bäume eine bestimmten Lage entstammen, wie auch Kräuter-Öle und Agrumato-Öle, die mit frischen Zitrusfürchten gepresst werden. Vor allem das Olivenöl mit Zitrone genannt "Condimento al Limone" und das Olivenöl mit Orange "Condimento al Arrancia" bereichern unzählige Speisen mit ihrem fruchtigen und einzigartigen Aroma.
Versuchen Sie die Olivenöle von Galantino zur Zubereitung von kalten und warmen Speisen und erleben Sie ein einzigartiges Aroma handwerklich hergestellter Olivenöle.
Frantoio Galantino Srl., Via Corato Vecchia 2, 76011 Bisceglie, Italien